Frittata al forno con peperoni

Frittata al forno con peperoni

Frittata al forno con peperoni è un secondo piatto, facile da preparare, per la preparazione in 20 min e la cottura 20 min.

Frittata al forno con peperoni

ingredienti per quatro persone :

  • Peperone verde a giallo 2 piccoli
  • Parmigiano 30 g
  • olio extravergine 30 ml
  • scalogno 1
  • origano 3 rametti
  • sale e pepe

Preparazione :

Lavate i peperoni, asportate semi e filamenti bianchi interni, affettateli sottilmente in larghezza per ottenere delle rondelle.

Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente, sfogliate 2 rametti di origano prima puliti con carta da cucina inumidita.

Versate in una padella adeguata 2 cucchiai di olio, aggiunge lo scalogno ed i peperoni preparati, mescolate e fate cuocere 10 min.

Regolate di sale e pepe.

Rompete intanto in una ciotola le uova, salate, pepate, sbattetele con una forchetta, aggiungete il Parmigiano grattugiato, i peperoni con lo scalogno e le foglioline di origano.

Scaldate l’olio rimasto in una teglia rettangolare meglio se antiaderente, versate il composto preparato allagrandolo uniformemente.

Cuocete la frittata circa 10 min coperta, fate scivolare la uova man mano ai bordi, cospargete con l’origano rimasto e pepe.