Ravioli di zucca

Oggi prepariamo i ravioli di zucca che rappresentano un’ottima variante dei classici ravioli con la ricotta. Gustosi e saporiti piaceranno davvero a tutti!

 

Ravioli di zucca
Ravioli di zucca

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina di grano duro
  • 4 uova
  • 800 gr di zucca
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • un uovo
  • parmigiano grattugiato qb
  • 40 gr di burro
  • 10 foglie di salvia
  • 80 gr di speck
  • prezzemolo tritato qb
  • olio, sale

Preparazione: Per prima cosa preparate la pasta. Impastate, a mano o con una planetaria la farina con le uova. Formate un panetto e lasciatelo riposare, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con tre cucchiai di olio. Aggiungete la zucca e dopo qualche minuto il brodo vegetale. Fatela cuocere per circa 10/15 minuti. Al termine della cottura, scolate il liquido in eccesso e trasferite la zucca in una ciotola. Tritatela grossolanamente con una forchetta, aggiungete un uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto.

Ora tirate la pasta a mano o con la macchinetta e formate delle strisce lunghe e strette.

Mettete sulla prima striscia un cucchiaino di impasto ogni 7/8 cm, coprite con la seconda striscia e tagliate la pasta con l’apposito attrezzo per ravioli.

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Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Otterrete circa 35 ravioli.

Per il condimento, mentre l’acqua bolle, fate soffriggere in una padella il burro, lo speck tagliato a striscioline e le foglie di salvia.

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Mettete a cuocere i ravioli di zucca, scolateli dopo circa 10 minuti (il tempo può variare in base allo spessore della sfoglia) versateli nella padella con il sughetto preparato, fateli insaporire per qualche secondo, trasferiteli in un piatto da portata e conditeli con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Consigli: Potete preparate il brodo vegetale seguendo le istruzioni del seguente link: Brodo vegetale oppure potete utilizzare del comune dada da cucina.

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