La pasta fredda in barattolo è una ricetta ideale se avete la necessità di pranzare fuori casa. La potete portare al lavoro, al mare, in campagna, insomma dove preferite! Ogni posto è buono per gustarne tutto il sapore e il profumo una volta aperto il barattolo…
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di pasta tipo farfalle
- 3 uova
- 50 gr di pomodori secchi
- una scatoletta di tonno al naturale da 160 gr
- 15 olive nere denocciolate
- una manciata di prezzemolo
- 10 capperi sotto sale
- 3 sardine sotto’olio
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento: Mettele le uova a rassodare in un pentolino con acqua fredda. Al momento del bollore calcolare 8 minuti di cottura. Al termine raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a spicchi e tenetele da parte.
Mettete a bollire una pentola con l’acqua e il sale per cuocere la pasta.
Tagliate i pomodori secchi a pezzettini e metteteli in una ciotola, aggiungete il tonno, precedentemente sgocciolato dall’acqua di conservazione, le olive nere divise a metà, il prezzemolo tritato e i capperi. Unite anche le sardine a pezzettini.
Condite il composto preparato con l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone e regolate eventualmente di sale.
Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela sotto l’acqua corrente per raffreddarla.
Trasferitela nella ciotola con il condimento preparato e amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro. Eventualmente aggiungete un altro po’ di olio, se necessario. La pasta fredda in barattolo è pronta!
Versate la pasta in tre barattoli mono porzione, oppure in un unico barattolo più grande, aggiungete le uova sode, precedentemente preparate, chiudeteli e lasciateli in frigorifero al massimo per 24 ore.
Consigli: potete preparare questa pasta la sera, per il giorno dopo. Inoltre se non volete utilizzare barattoli di vetro potete usare contenitori di plastica.
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