Il carpaccio di manzo è una preparazione semplice e veloce realizzata con fettine sottilissime di carne accompagnate con una salsa a base di sedano e feta, il famoso formaggio greco. Ne risulta un secondo piatto fresco e saporito, perfetto nelle giornate estive ma ottimo in tutte le stagioni…
Nella mia ricetta ho usato delle fettine di girello, tagliate sottilissime. Ve le potete far tagliare direttamente dal macellaio e comunque, trattandosi di carne cruda, le dovete consumare appena comprate.
Ingredienti per 4 persone:
- 20 fettine sottilissime di carne di manzo senza grasso
- 200 gr di cuore di sedano
- 150 gr di feta greca
- un cucchiaio di succo di limone
- un cucchiaino di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo, sale, pepe
Procedimento: Prima di tutto prepariamo la salsa. Togliete dai gambi del sedano i filamenti, aiutandovi con un pelapatate. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Trasferite i pezzettini in un tritatutto, aggiungete 50 gr di feta greca, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di salsa di soia, i tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Frullate tutto fino a formare una salsa omogenea.
Prendete 4 piatti da portata e adagiate su ognuno 5 fettine di manzo, salatele e cospargetele con la salsa preparata precedentemente, unite qualche pezzettino di feta, una spolverata di prezzemolo tritato e di pepe, possibilmente macinato al momento. Potete aggiungere anche un filo d’olio extravergine d’oliva.
Il carpaccio di manzo con salsa di sedano è pronto per essere servito. Buon appetito!
Consigli: Se non vi piace il gusto forte e particolare della feta, tipico formaggio greco, fatto con latte di pecora e capra, potete sostituirlo con del caprino, dal gusto più delicato. Invece la sala di soia potete sostituirla con mezzo cucchiaino di aceto balsamico.
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