Zucchine tonde ripiene con carne e riso

Le Zucchine tonde ripiene con carne e riso sono un piatto molto gustoso e leggero. A causa del fatto che la zucchina ha un sapore piuttosto dolce e neutro consiglio di abbondare con spezie varie in modo da rendere il piatto ancora più gustoso. Questo è un ottimo modo per far piacere le zucchine anche ai più piccoli.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine tonde 6
  • Carne macinata mista 350 g
  • Riso 200 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo  a preparare le nostre Zucchine tonde ripiene con carne e riso tagliando la calotta superiore delle zucchine e svuotandole con un cucchiaio (lasciamo da parte la metà della polpa). Facciamo bollire le zucchine in acqua salata per almeno 5 minuti e le lasciamo asciugare.

    Nel frattempo rosoliamo in padella la polpa delle zucchine e in un altra padella mettiamo a cuocere il riso finché non sarà quasi cotta e poi le metteremo in una ciotola dove aggiungeremo anche la carne macinata, l’uovo, il pangrattato e le varie spezie. Mescoliamo accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.

    A questo punto riempiamo le nostre zucchine senza coprirle con la calotta che metteremo accanto e le inforniamo su carta da forno unta con olio di oliva a 200° per almeno 25 minuti.

Note

Ed ecco che ne nostre Zucchine tonde ripiene con carne e riso sono pronte per essere servite ancora calde.

Buon appetito a tutti!!!

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