Torta salata con ricotta e spinaci

La Torta salata con ricotta e spinaci é la ricetta della torta salata piú classica che ci sia. E’ semplice da preparare e molto veloce, com pochi ingredienti si prepara un pasto che é perfetto per ogni occasione. Sia per una cena tra amici che per un’occasione quando si ha poco tempo. Poi la pasta sfoglia giá pronta rende il tutto ancora piú semplice. Quindi vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta.

Torta salata con ricotta e spinaci

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  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 400 gSpinaci
  • 300 gRicotta
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra Torta salata con ricotta e spinaci pulendo gli spinaci freschi e sbollentando un pochino le foglie.

    Se avete deciso di usare le foglie surgelate basterá lasciarle qualche minuto in acqua bollente.

    Tagliamo in piccoli pezzi gli spinaci se vi piace che abbiano piú consistenza, altrimenti li potete anche frullare con un mixer per ottenere un composto piu cremoso.

    Agli spinaci aggiungiamo la ricotta insieme al parmigiano, all’uovo ed al sale e mescoliamo bene.

    Se il composto risulta troppo acquoso aggiungiamo anche del pangrattato. Inseriamo la nostra crema all,interno della tortiera dove stendiamo la pasta sfoglia.

    Volendo potete fare delle decorazioni con il bordo della torta per renderla ancora piú bella, dopodiché lo spennelliamo con il tuorlo sbattuto che ci é rimasto per fare in modo che venga bella dorata.

    Inforniamo a 180 gradi per 25/30 minuti. Ed ecco che la nostra Torta salata con ricotta e spinaci é pronta.

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