Tiramisù semifreddo

Il Tiramisù semifreddo E’ un derivato dal famosissimo dolce al cucchiaio, il Tiramisù. Questa varietà è pensata per essere un semifreddo, quindi va congelato, ma è ottimo anche senza congelarlo. E’ l’ideale per queste giornate calde. Si prepara in pochissimi minuti e il procedimento è facilissimo. Con pochi semplici ingredienti possiamo creare un dolce che tutti adoreranno.

Tiramisù semifreddo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Uova 4
  • Zucchero 80 g
  • Savoiardi 500 g
  • Cacao zuccherato in polvere q.b.
  • Caffè q.b.

Preparazione

  1. Tiramisù semifreddo

    Iniziamo a preparare il nostro Tiramisù semifreddo separando gli albumi dai tuorli. Gli albumi li sbattiamo a neve in una ciotola.

    In una seconda ciotola sbattiamo per almeno 5 minuti i tuorli insieme allo zucchero. A questo punto ci aggiungiamo anche il mascarpone amalgamando molto bene gli ingredienti.

    Aggiungiamo l’albume a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto.

    Prendiamo una pirofila e iniziamo a intingere i savoiardi nel caffé posizionandoli sul fondo di essa. Dopo aver creato un primo strato lo ricopriamo con la metà della crema. E procediamo a mettere il secondo strato di savoiradi che ricopriremo con la restante crema.

    A questo punto ricoprimo il tutto con abbondante nesquik o cacao amaro in polvere e dopo averlo coperto con una pellicola lo mettiamo in frezer. ( o in frigo se preferite) Una volta scongelato non può più essere ricongelato.

Note

Ed ecco che il nostro Tiramisù semifreddo è pronto per essere degustato.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.