Il Tiramisù semifreddo E’ un derivato dal famosissimo dolce al cucchiaio, il Tiramisù. Questa varietà è pensata per essere un semifreddo, quindi va congelato, ma è ottimo anche senza congelarlo. E’ l’ideale per queste giornate calde. Si prepara in pochissimi minuti e il procedimento è facilissimo. Con pochi semplici ingredienti possiamo creare un dolce che tutti adoreranno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Uova 4
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Zucchero 80 g
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Savoiardi 500 g
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Cacao zuccherato in polvere q.b.
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Caffè q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro Tiramisù semifreddo separando gli albumi dai tuorli. Gli albumi li sbattiamo a neve in una ciotola.
In una seconda ciotola sbattiamo per almeno 5 minuti i tuorli insieme allo zucchero. A questo punto ci aggiungiamo anche il mascarpone amalgamando molto bene gli ingredienti.
Aggiungiamo l’albume a neve al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Prendiamo una pirofila e iniziamo a intingere i savoiardi nel caffé posizionandoli sul fondo di essa. Dopo aver creato un primo strato lo ricopriamo con la metà della crema. E procediamo a mettere il secondo strato di savoiradi che ricopriremo con la restante crema.
A questo punto ricoprimo il tutto con abbondante nesquik o cacao amaro in polvere e dopo averlo coperto con una pellicola lo mettiamo in frezer. ( o in frigo se preferite) Una volta scongelato non può più essere ricongelato.
Note
Ed ecco che il nostro Tiramisù semifreddo è pronto per essere degustato.
Buon appetito!!!