Risotto con broccoli e zafferano Questo primo piatto è un’idea eccezionale per far piacere i broccoletti anche ai più piccoli. E’ un piatto preparato con broccoletti, zafferano, cipolla e aglio e ovviamente riso. E’anche una ricetta light se evitiamo di mettere il burro e la panna.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Burro 10 g
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Olio di oliva q.b.
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Broccolo 1
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Cipolla 1/2
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Aglio 2 spicchi
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Riso 250 g
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Pangrattato q.b.
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Panna 2 cucchiai
Preparazione
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Iniziamo a preparare il Risotto con broccoli e zafferano lavando bene i broccoli ed eliminando le foglie e il gambo.
Mettiamo a cuocere i broccoli in acqua salata. Soffrigiamo la cipolla tritata insieme all’aglio tritato (se non vi piace potete anche non metterlo) nell’olio di oliva e ci aggiungiamouna parte dei broccoletti ancora croccanti per farli insaporire un po.
Aggiungiamo anche il riso e lo facciamo tostare insieme ai broccoletti e poco a poco ci aggiungiamo anche il brodo nel quale li avevamo bolliti.
A metà cottura aggiungiamo anche la restante parte dei broccolletti insieme a sale, pepe e parmigiano.
Quando la cottura è quasi terminata sciogliamo lo zafferano in un po di panna da cucina e un cucchiaio di brodo e lo aggiungiamo al riso e completiamo la cottura.
Note
Ed ecco che il nostro Risotto con broccoli e zafferano è pronto per essere servito.
Buon appetito a tutti!!!