Risotto con broccoli e zafferano

Risotto con broccoli e zafferano Questo primo piatto è un’idea eccezionale per far piacere i broccoletti anche ai più piccoli. E’ un piatto preparato con broccoletti, zafferano, cipolla e aglio e ovviamente riso. E’anche una ricetta light se evitiamo di mettere il burro e la panna.

Risotto con broccoli e zafferano
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro 10 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Broccolo 1
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso 250 g
  • Pangrattato q.b.
  • Panna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con broccoli e zafferano lavando bene i broccoli ed eliminando le foglie e il gambo.

    Mettiamo a cuocere i broccoli in acqua salata. Soffrigiamo la cipolla tritata insieme all’aglio tritato (se non vi piace potete anche non metterlo) nell’olio di oliva e ci aggiungiamouna parte dei broccoletti ancora croccanti per farli insaporire un po.

    Aggiungiamo anche il riso e lo facciamo tostare insieme ai broccoletti e poco a poco ci aggiungiamo anche il brodo nel quale li avevamo bolliti.

    A metà cottura aggiungiamo anche la restante parte dei broccolletti insieme a sale, pepe e parmigiano.

    Quando la cottura è quasi terminata sciogliamo lo zafferano in un po di panna da cucina e un cucchiaio di brodo e lo aggiungiamo al riso e completiamo la cottura.

Note

Ed ecco che il nostro Risotto con broccoli e zafferano è pronto per essere servito.

Buon appetito a tutti!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.