Il Plumcake goloso al cioccolato é un dolce molto soffice e gustoso. La preparazione dura soltanto cinque minuti, il che la rende perfetta anche nei momenti in cui avete poco tempo e volete realizzare un dolce davvero goloso. L’impasto é senza burro e pieno di pezzetti di cioccolato fondente.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 260 g
-
Cacao amaro in polvere 35 g
-
Zucchero 180 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Uova 3
-
Olio di semi 100 g
-
Latte 220 g
-
Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il nostro Plumcake tagliando in piccoli pezzetti il cioccolato fondente.
In una ciotola mettiamo le uova e le mescoliamo insieme alla farina e allo zucchero. A questo punto ci aggiungiamo anche il cacao amaro e l’olio di semi. Dopo aver mescolato un altro po, ci aggiungiamo anche la cioccolata fondente a pezzetti e il latte.
Amalgamiamo bene l’impasto e inforniamo in una forma da plumcake imburrato e infarinato a 180 gradi per 45/50 minuti circa. Controlliamo sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce.
Note
Ed ecco che il nostro Plumcake goloso al cioccolato é pronto per essere servito ricoperto con della Nutella per renderlo ancora piú goloso.
Buon appetito!!!
Seguiteci anche su Facebook: Cuciniamo con il cuore