Panna cotta

Panna cotta E’ uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma anche all’estero, per la semplicità della sua preparazione, il suo gusto particolarmente delicato e il modo elegante in cui viene impiattata che la rendono un dolce di fine pasto perfetto. La panna cotta è uno dei dessert più versatili della nostra tradizione, esistono infatti molte preparazioni simili che prevedono l’aggiunta di altri ingredienti per creare gusti sempre nuovi.Secondo la più antica tradizione Piemontese, andrebbe fatta raffreddare in stampini foderati di zucchero caramellato per dare più sapore al dolce.

Panna cotta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 80 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. Panna cotta

    Iniziamo la preparazione della Panna cotta mettendo la colla di pesce ad ammorbidirsi per almeno 10 minuti in acqua fredda.

    In un pentolino sul fuoco basso mettiamo la panna fresca insieme allo zucchero. Tagliamo in 2 la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello togliamo i semi di vaniglia che aggiungeremo alla panna insieme alla bacca. Portiamo a bollitura e togliamo la bacca di vaniglia.

    Strizziamo bene la colla di pesce e la aggiungiamo alla panna mescolando bene finché non si sarà completamente sciolta ed il composto risulterà liscio e senza grumi.

    Mettiamo il contenuto del pentolino in 4 contenitori in ugual misura e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Note

Ed ecco che la nostra Panna cotta è pronta per essere servita, magari accompagnata da frutta fresca o sciroppi vari.

Buon appetito!!!

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