I Muffins al cioccolato sono uno dei dolci più golosi che ci siano. Tutti amiamo il cioccolato e questi soffici muffins ne esaltano il gusto. Sono dei dolcetti al gusto di cacao con aggiunta di deliziose gocce di cioccolato bianche.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 250 g
-
Zucchero 150 g
-
Cacao amaro in polvere 60 g
-
Burro 60 g
-
Uova 2
-
Latte 200 ml
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Gocce di cioccolato bianco 130 g
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i nostri Muffins al cioccolato mescolando gli ingredienti secchi. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro ed il lievito e mescoliamo con una frusta evitando di lasciare grumi.
In un altra ciotola mescoliamo gli ingredienti umidi. Sbattiamo le uova e ci aggiungiamo il burro fuso ma non caldo per evitare di cuocere le uova. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo bene.
Mescoliamo gli ingredienti secchi e quelli umidi molto accuratamente in modo da non lasciare grumi. Aggiungiamo anche 100 g di gocce di cioccolato mettendo da parte la restante parte.
Mettiamo il nostro composto in forme da muffins riempiendole per 3/4 aggiungendoci sopra su ogni muffins le gocce di cioccolato restanti. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadente.
Note
Ed ecco che i nostri Muffins al cioccolato sono pronti per essere degustate. Buon appetito!!!!
Magari potrebbe interessarvi anche la mia ricetta dei Muffin alle banane e gocce di cioccolato