Muffins al cioccolato

I Muffins al cioccolato sono uno dei dolci più golosi che ci siano. Tutti amiamo il cioccolato e questi soffici muffins ne esaltano il gusto. Sono dei dolcetti al gusto di cacao con aggiunta di deliziose gocce di cioccolato bianche.

Muffins al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Burro 60 g
  • Uova 2
  • Latte 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato bianco 130 g

Preparazione

  1. Muffins al cioccolato

    Iniziamo a preparare i nostri Muffins al cioccolato mescolando gli ingredienti secchi. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro ed il lievito e mescoliamo con una frusta evitando di lasciare grumi.

    In un altra ciotola mescoliamo gli ingredienti umidi. Sbattiamo le uova e ci aggiungiamo il burro fuso ma non caldo per evitare di cuocere le uova. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo bene.

    Mescoliamo gli ingredienti secchi e quelli umidi molto accuratamente in modo da non lasciare grumi. Aggiungiamo anche 100 g di gocce di cioccolato mettendo da parte la restante parte.

    Mettiamo il nostro composto in forme da muffins riempiendole per 3/4 aggiungendoci sopra su ogni muffins le gocce di cioccolato restanti. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadente.

Note

Ed ecco che i nostri Muffins al cioccolato sono pronti per essere degustate. Buon appetito!!!!

Magari potrebbe interessarvi anche la mia ricetta dei Muffin alle banane e gocce di cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.