Gozonfot Ungheresi

Gozonfot Ungheresi Sono un dolce tipico dell’Ungheria, sono dei pallini molto soffici e gustosi con un ripieno di marmellata di prugne cotti al vapore e ricoperti con zucchero e noci tritate. Il suo nome “Gozonfot” tradotto letteralmente significa “cotto al vapore”. Sono ideali per una merenda ma anche come dessert, se non li avete mai provati vi garantisco che vi piaceranno.

Gozonfot Ungheresi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 800 g
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Olio di semi 40 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Latte 200 ml
  • Noci tritati mischiati a zucchero 200 g

Preparazione

  1. Gozonfot Ungheresi

    Iniziamo a preparare i Gozonfot Ungheresi mettendo nella ciotola lo zucchero, il latte caldo e il sale e ci facciamo sciogliere dentro il lievito di birra.

    Quando sarà sciolto lo mattiamo nella ciotola della planetaria aggiungendo la farina, l’olio di semi e le uova. Lasciamo lavorare l’impasto per alcuni minuti finché non diventerà sodo ma elastico. Se è necessario aggiungete della farina o se è troppo asciutto dell’acqua frizzante o latte caldo in base alla consistenza dell’impasto. (Se non avete la planetaria, l’impasto si può lavorare tranquillamente anche a mano )

    Mettiamo la ciotola in un luogo caldo e asciutto coperto con un telo di cotone e lasciamo riposare per circa 1 o 2 ore finché l’impasto non sarà diventato circa il doppio.

    Procediamo con la creazione vera e propria dei Gozonfot Ungheresi stendendo l’impasto (spessore circa 1,5 cm) e tagliandolo a quadretti. Al centro dei quadretti ci posizioniamo la marmellata o anche la Nutella se preferite. Secondo la tradizione ci andrebbe una marmellata di prugne. IMG_4285

    Prendiamo tutti gli angoli e li uniamo stringendo bene l’impasto in modo che durante la cottura la farcitura non esca.

    Creiamo cosi dei pallini che facciamo cuocere a vapore per circa 15/20 minuti. Se non avete la vaporiera potete stendere su una pentola ripiena di acqua un telo di cotone pulito e legarlo alla pentola, posizionateci sopra i Gozonfot e coprite con un altra pentola lasciandoli cuocere. IMG_4288

    Quando i Gozonfot Ungheresi saranno pronti vanno avvolti con lo zucchero e le noci tritate e saranno pronte per essere servite.

Note

I Gozonfot Ungheresi si servono ancora caldi appena pronti. Si possono conservare per 2 o 3 giorni però non saranno più cosi soffici.

Buon appetito!!!

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