Questo dolce si chiama Biancaneve poiché ha tre strati di una frolla chiara e soffice ed altri due strati di una crema deliziosa al gusto di limone e vaniglia. E’ un dolce dal gusto molto delicato e davvero soffice. Questo dolce è molto gradevole sia alla vista che al gusto ed è ottima per stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Altri ingredienti
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zucchero a velo (per la decorazione) q.b.
La sfoglia
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Farina 300 g
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Burro 50 g
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Zucchero 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1
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Uovo 1
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Panna 1 cucchiaio
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Scorza di limone 1
La crema
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Farina 110 g
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Latte 400 ml
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Zucchero 150 g
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Vaniglia 1 bacca
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Succo di limone 1
Preparazione
La crema
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Ora ci dedichiamo alla preparazione della crema. Mettiamo in un pentolino la farina insieme al latte facendo molta attenzione a non formare i grumi. Aggiungiamo anche lo zucchero e il la bacca di vaniglia mettendoci prima i semi interni.
Facciamo bollire il tutto mescolando continuamente finché la nostra crema non si sarà addensata a dovere.A questo punto ci aggiungiamo anche il succo del limone e dopo aver mescolato bene lasciamo raffreddare la crema.
Su un piatto o una teglia mettiamo abbondante pellicola trasparente in modo da poter dopo ricoprire l’intero dolce evitando che la crema fuoriesca.
Prendiamo una sfoglia e la ricopriamo con la metà della crema e continuiamo con un altra sfoglia e la rimanente crema completando con l’ultima sfoglia. Chiudiamo il tutto con la pellicola e la mettiamo in frigo per almeno 6 ore.
In questo modo gli strati si ammorbidiranno ulteriormente.
La frolla
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Per il nostro dolce servono tre sfoglie di frolla quindi iniziamo a prepararla. Mescoliamo la farina insieme allo zucchero, al burro e al lievito per dolci. Aggiungiamo anche l’uovo e la panna e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, non secco, che però non si appiccica alle mani o al piano da lavoro. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Dividiamo l’impasto in tre parti uguali, che stenderemo in tre sfoglie di uguale dimensione e le cuociamo una alla volta sul dorso di una teglia finché il bordo non inizierà a imbrunirsi.
Note
Ed ecco che il nostro Dolce Biancaneve è pronto e dopo avendo tagliato i bordi e spolverato con lo zucchero a velo, possiamo gustarlo. Buon appetito!!!
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