Dolce Biancaneve

Questo dolce si chiama Biancaneve poiché ha tre strati di una frolla chiara e soffice ed altri due strati di una crema deliziosa al gusto di limone e vaniglia. E’ un dolce dal gusto molto delicato e davvero soffice. Questo dolce è molto gradevole sia alla vista che al gusto ed è ottima per stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali.

Dolce Biancaneve
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Altri ingredienti

  • zucchero a velo (per la decorazione) q.b.

La sfoglia

  • Farina 300 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • Uovo 1
  • Panna 1 cucchiaio
  • Scorza di limone 1

La crema

  • Farina 110 g
  • Latte 400 ml
  • Zucchero 150 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Succo di limone 1

Preparazione

La crema

  1. Dolce Biancaneve

    Ora ci dedichiamo alla preparazione della crema. Mettiamo in un pentolino la farina insieme al latte facendo molta attenzione a non formare i grumi. Aggiungiamo anche lo zucchero e il la bacca di vaniglia mettendoci prima i semi interni.

    Facciamo bollire il tutto mescolando continuamente finché la nostra crema non si sarà addensata a dovere.A questo punto ci aggiungiamo anche il succo del limone e dopo aver mescolato bene lasciamo raffreddare la crema.

    Su un piatto o una teglia mettiamo abbondante pellicola trasparente in modo da poter dopo ricoprire l’intero dolce evitando che la crema fuoriesca.

    Prendiamo una sfoglia e la ricopriamo con la metà della crema e continuiamo con un altra sfoglia e la rimanente crema completando con l’ultima sfoglia. Chiudiamo il tutto con la pellicola e la mettiamo in frigo per almeno 6 ore.

    In questo modo gli strati si ammorbidiranno ulteriormente.

     

La frolla

  1. Dolce Biancaneve

    Per il nostro dolce servono tre sfoglie di frolla quindi iniziamo a prepararla. Mescoliamo la farina insieme allo zucchero, al burro e al lievito per dolci. Aggiungiamo anche l’uovo e la panna e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, non secco, che però non si appiccica alle mani o al piano da lavoro. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

    Dividiamo l’impasto in tre parti uguali, che stenderemo in tre sfoglie di uguale dimensione e le cuociamo una alla volta sul dorso di una teglia finché il bordo non inizierà a imbrunirsi.

Note

Ed ecco che il nostro Dolce Biancaneve è pronto e dopo avendo tagliato i bordi e spolverato con lo zucchero a velo, possiamo gustarlo. Buon appetito!!!

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