La crostata di patate con pancetta E’ una ricetta davvero golosa, è farcita con mozzarella e pancetta però ognuno può sfogare la propria fantasia e farcirla come preferisce. Può essere consumato come piatto unico, ma anche come aperitivo a un buffet o come secondo piatto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Burro 60 g
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Parmigiano reggiano 60 g
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Pancetta 100 g
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Mozzarella 100 g
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Uovo 1
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Farina 50 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare la nostra crostata di patate con pancetta pulendo e lessando le patate. Le passiamo allo schiacciapatate e aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il burro fuso, il sale e la farina e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettiamo questo composto in uno stampo imburrato e infarinato sistemandola bene ai bordi in modo che sia omogeneo ovunque e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo mescoliamo la pancetta con la mozzarella ( ma potete usare anche altri formaggi se preferite) e lo aggiungiamo come farcitura alla nostra crostata e rimettiamo in forno per altri 10 minuti.
Note
Ed ecco che la nostra Crostata di patate con pancetta è pronta per essere servita ancora calda, è un piatto davvero squisito che conquisterà il palato di tutti.
Buon appetito!!!
buonissima questa ricetta, devo provare a farla anche se l’ultima volta che c ho porvato le papate sono rimaste troppo morbide per essere una crostata!
Ci riprovo seguendo questa buona ricetta !
Provala perchè è davvero squisita 😀