Crostata di patate con pancetta

La crostata di patate con pancetta E’ una ricetta davvero golosa, è farcita con mozzarella e pancetta però ognuno può sfogare la propria fantasia e farcirla come preferisce. Può essere consumato come piatto unico, ma anche come aperitivo a un buffet o come secondo piatto.

Crostata di patate con pancetta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Burro 60 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Pancetta 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Uovo 1
  • Farina 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra crostata di patate con pancetta pulendo e lessando le patate. Le passiamo allo schiacciapatate e aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il burro fuso, il sale e la farina e mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettiamo questo composto in uno stampo imburrato e infarinato sistemandola bene ai bordi in modo che sia omogeneo ovunque e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Seguiteci anche su Facebook https://www.facebook.com/cucinaconilcuore/?ref=aymt_homepage_panel

    Nel frattempo mescoliamo la pancetta con la mozzarella ( ma potete usare anche altri formaggi se preferite) e lo aggiungiamo come farcitura alla nostra crostata e rimettiamo in forno per altri 10 minuti.

Note

Ed ecco che la nostra Crostata di patate con pancetta è pronta per essere servita ancora calda, è un piatto davvero squisito che conquisterà il palato di tutti.

Buon appetito!!!

2 Risposte a “Crostata di patate con pancetta”

  1. buonissima questa ricetta, devo provare a farla anche se l’ultima volta che c ho porvato le papate sono rimaste troppo morbide per essere una crostata!
    Ci riprovo seguendo questa buona ricetta !

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