Arancini di riso

Gli arancini di riso sono un piatto tipico della cucina Siciliana, i classici sono farciti con ragù e mozzarella, ma ognuno può decidere di creare il ripieno come più gli piace. L’arancino deve il suo nome grazie alla somiglianza con il frutto

Arancini di riso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Arancini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Cipolla 1/2 q.b.
  • Passata di pomodoro 300 g
  • carne macinata 100 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio 50 g
  • Pisellini 50 g
  • Uova 2
  • Spicchio di aglio
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo il riso a bollire facendo attenzione che alla fine della cottura il riso abbia assorbito completamente l’acqua. Più è secco meglio è, poiché sarà più facile creare gli Arancini di riso. Quasi a fine cottura aggiungiamo anche un mestolo di passata di pomodoro e lasciamo che il riso completi la cottura.Mettiamo il riso da parte e lasciamo raffreddare.

    Se abbiamo deciso di utilizzare l’aglio lo tritiamo e lo facciamo soffriggere leggermente con un po di olio di oliva e aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo bollire per 2-3 min, chi vuole può aggiungere il basilico per aggiungere ulteriore sapore.

    In un altro pentolino aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere nel restante olio, aggiungiamo anche la carne macinata e i piselli finché i nostri ingredienti sono saranno ben cotti.

    Tagliamo a dadini il prosciutto e il formaggio e sbattiamo le 2 uova con un po di sale e pepe.

    Iniziamo a preparare gli Arancini di riso mettendo del riso sul palmo della mano e al centro mettiamo un cucchiaino di sugo, un dadino di formaggio e prosciutto e un cucchiaino del nostro comporto di carne macinata e piselli, se vogliamo possiamo aggiungere anche per parmigiano. Creiamo le palline aiutandoci con entrambe le mani e aggiungendo riso finché ce né bisogno.

    Dopo che avremo finito tutti i pallini li passiamo nell’uovo e nel pangrattato. Cerchiamo di dare alle nostre palline una forma leggermente appuntita da una parte in modo che abbiamo la tipica forma degli Arancini di riso Siciliani.

    Facciamo friggere i nostri pallini in olio caldo finché non avranno un bel colorito dorato.

Note

Ed ecco che i nostri Arancini di riso sono pronti per essere serviti.

Buon appetito!!!

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