Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli Questa torta è una delizia per gli occhi ma anche per il palato. Composta da una soffice base al cioccolato e ricoperta con una fresca panna e accompagnata da bastoncini di cioccolato e frutta fresca. E’ ideale per un compleanno o per festeggiare un’occasione speciale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Base al cioccolato
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Nutella 2 cucchiai
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Burro 100 g
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Olio di semi 100 g
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Latte 1 bicchiere
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Cacao amaro in polvere 40 g
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Farina 200 g
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Vanillina 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
La Panna
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Panna fresca 200 ml
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Yogurt bianco naturale 125 ml
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Colla di pesce 6 g
Decorazione
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Fragole 300 g
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Mirtilli 20 g
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Choco Sticks 300 g
Preparazione
Base al cioccolato
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Iniziamo a preparare la nostra Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli montando bene le uova con un frullino elettrico e continuando a frullare aggiungiamo anche lo zucchero.
Continuando a frullare aggiungiamo anche: il burro ammorbidito, l’olio di semi, il latte o l’acqua, il cacao, la Nutella, la vanillina seguita dalla farina, il sale e per ultimo il lievito per dolci.
Mescoliamo molto bene il tutto e lo mettiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per circa 45 minuti.
Quando la base sarà cotta la lasciamo raffreddare molto bene.
La Panna
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Mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti.
Montiamo la panna da montare e quando la colla di pesce si sarà ammorbidita la faremo sciogliere in 2 dita di acqua molto calda.
Quando la colla si sarà sciolta completamente la aggiungeremo allo yogurt mescolando bene. A questo punto mescoliamo yogurt e panna con l’aiuto delle fruste.
Decorazione
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Sul fondo della tortiera che avevamo usato per cuocere la base, dopo averla lavata bene, ci mettiamo della pellicola trasparente e ci versiamo dentro la panna preparata in precedenza e sopra ci posizioniamo la base. Ricopriamo accuratamente con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliamo la torta dal frigorifero e lo ribaltiamo togliendo la tortiera e dopo con delicatezza togliamo anche la pellicola. Iniziamo a decorare la torta con i bastoncini di cioccolato, se è necessario li potete tagliare un po le estremità.
Decorate secondo il vostro gusto personale con la frutta che avete deciso di utilizzare.
Note
Ed ecco che la nostra torta è pronta per essere servita magari dopo averla lasciata riposare ancora un pochino in frigorifero.
Buon appetito!!!