Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli

Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli Questa torta è una delizia per gli occhi ma anche per il palato. Composta da una soffice base al cioccolato e ricoperta con una fresca panna e accompagnata da bastoncini di cioccolato e frutta fresca. E’ ideale per un compleanno o per festeggiare un’occasione speciale.

Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base al cioccolato

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Nutella 2 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Olio di semi 100 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Farina 200 g
  • Vanillina 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

La Panna

  • Panna fresca 200 ml
  • Yogurt bianco naturale 125 ml
  • Colla di pesce 6 g

Decorazione

  • Fragole 300 g
  • Mirtilli 20 g
  • Choco Sticks 300 g

Preparazione

Base al cioccolato

  1. Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli

    Iniziamo a preparare la nostra Torta al cioccolato e panna con fragole e mirtilli montando bene le uova con un frullino elettrico e continuando a frullare aggiungiamo anche lo zucchero.

    Continuando a frullare aggiungiamo anche: il burro ammorbidito, l’olio di semi, il latte o l’acqua, il cacao, la Nutella, la vanillina seguita dalla farina, il sale e per ultimo il lievito per dolci.

    Mescoliamo molto bene il tutto e lo mettiamo in una tortiera imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per circa 45 minuti.

    Quando la base sarà cotta la lasciamo raffreddare molto bene.

La Panna

  1. Mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Montiamo la panna da montare e quando la colla di pesce si sarà ammorbidita la faremo sciogliere in 2 dita di acqua molto calda.

    Quando la colla si sarà sciolta completamente la aggiungeremo allo yogurt mescolando bene. A questo punto mescoliamo yogurt e panna con l’aiuto delle fruste.

Decorazione

  1. Sul fondo della tortiera che avevamo usato per cuocere la base, dopo averla lavata bene, ci mettiamo della pellicola trasparente e ci versiamo dentro la panna preparata in precedenza e sopra ci posizioniamo la base. Ricopriamo accuratamente con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Togliamo la torta dal frigorifero e lo ribaltiamo togliendo la tortiera e dopo con delicatezza togliamo anche la pellicola. Iniziamo a decorare la torta con i bastoncini di cioccolato, se è necessario li potete tagliare un po le estremità.

    Decorate secondo il vostro gusto personale con la frutta che avete deciso di utilizzare.

Note

Ed ecco che la nostra torta è pronta per essere servita magari dopo averla lasciata riposare ancora un pochino in frigorifero.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.