Le lasagne con pesto, fagiolini verdi e patate Sono una pasta all’uovo farcita e cotta al forno. Il piatto ha origini molto antiche e la tradizione della sua produzione si è mantenuta nell’Emilia, in Romagna e nelle Marche. Secondo la tradizione sono condite a strati con ragù, besciamella e Parmigiano-Reggiano, e passate al forno, ma è possibile crearne molte altre varietà come quella che vi propongo oggi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 5
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Fagiolini 400 g
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Mozzarella 1
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Besciamella 250 ml
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Pesto alla Genovese 140 g
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Parmigiano reggiano q.b.
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Lasagne all'uovo 250 g
Preparazione
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Iniziamo bollendo le patate e i fagiolini verdi se abbiamo deciso di usare quelli freschi tagliando le estremità di quest’ultime. Tagliamo la mozzarella in fettine sottili sottili.
Mescoliamo la besciamella e il pesto creando una cremina. Se non vi piace il pesto potete anche ometterlo.
Sul fondo di una pirofila mettiamo un po della crema di pesto per evitare che la sfoglia si attacchi al fondo e sopra ci posizioniamo le sfoglie di lasagne. Tagliamo le patate a rondelle e iniziamo a farcire le nostre patate nel seguente ordine: Fagiolini verdi, patate, mozzarella, sugo di pesto e parmigiano seguiti da un altro strato di sfoglie per lasagne. Continuiamo sempre così finché non esauriamo gli ingredienti.
Nell’ultimo strato non mettiamo le sfoglie di lasagne per ricoprire. Inforniamo le lasagne a 180° per 25 min coperte con la carta stagnola e altri 10 minuti senza.
Note
Ed ecco che le nostre Lasagne con pesto, fagiolini verdi e patate sono pronte per essere servite.
Buon appetito!!!