Zuppa di patate e scarola

Zuppa di patate e scarola, semplice da preparare, con pochi ingredienti è un ottimo comfort-food per le serate più fredde. Accompagnata da qualche fetta di pane tostato costituisce un buon piatto saziante ma leggero, ecco la ricetta:

ZUPPA DI PATATE E SCAROLA:

Ingredienti per 2 persone:

 

Preparazione:

Tritare lo scalogno, il sedano e la carota, farli soffriggere in una pentola con poco olio.

Aggiungere 1/2 l di acqua e le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Cuocere la zuppa con il coperchio per 30 minuti.

Trascorso questo tempo frullare la zuppa con il mixer, rimetterla sul fuoco e aggiungere la scarola tagliata a striscioline, sale e pepe.

Cuocere la zuppa per altri 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire la zuppa di patate e scarola ben calda, con qualche fetta di pane casereccio tostato.