Tortino di carciofi e speck, ricetta antipasti

Il tortino di carciofi e speck è un antipasto leggero e gustoso. Facile da preparare, con pochi ingredienti, può essere un’idea per il  vostro pranzo di Pasqua. Vediamo assieme la ricetta:

TORTINO DI CARCIOFI E SPECK, RICETTA ANTIPASTI:

Ingredienti per 4 tortini:

Preparazione: 

Pulire i carciofi eliminando il gambo (tenere da parte la parte più tenera) eliminare le foglie esterne e la peluria all’interno. Tagliarli a metà e bollirli in acqua salata, assieme alla parte tenera dei gambi, per 15 minuti. Scolarli e sminuzzarli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso.

Sbattere le uova con il sale, aggiungere la ricotta, la maizena, il parmigiano, sale e prezzemolo. Unire anche i carciofi frullati e lo speck tagliato a pezzettini.

Amalgamare tutto bene e Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e carciofi.

Cuocere il tortino di carciofi e speck in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +