TORTINO DI CARCIOFI E SPECK, RICETTA ANTIPASTI:
Ingredienti per 4 tortini:
- 4 carciofi
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di speck affettato
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando il gambo (tenere da parte la parte più tenera) eliminare le foglie esterne e la peluria all’interno. Tagliarli a metà e bollirli in acqua salata, assieme alla parte tenera dei gambi, per 15 minuti. Scolarli e sminuzzarli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso.
Sbattere le uova con il sale, aggiungere la ricotta, la maizena, il parmigiano, sale e prezzemolo. Unire anche i carciofi frullati e lo speck tagliato a pezzettini.
Amalgamare tutto bene e Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e carciofi.
Cuocere il tortino di carciofi e speck in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +