Torta salata radicchio zucca e noci, ricetta vegetariana

Questa torta salata, con radicchio zucca e noci, è preparata con ingredienti semplici e di stagione, ma il gusto è sorprendente: un mix di amaro, dolce e croccante. Da provare!

RICETTA TORTA SALATA RADICCHIO  ZUCCA E NOCI:

Ingredienti:

[banner size=”468X60″]

Preparazione:

Far appassire la cipolla in una padella con 2 cucchiai di olio evo, unire il radicchio tagliato a striscioline e farlo cuocere per pochi minuti. Lessare la zucca e ridurla in crema con il mixer.

Unire, in una terrina, tutti gli ingredienti per il ripieno: la ricotta, il radicchio, la zucca frullata, le noci tritate, il formaggio asiago ed il sale.

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 24 cm. Bucherellare la pasta con una forchetta  e versare il ripieno livellandolo bene. Grattugiare il parmigiano sopra la torta salata, che in cottura formerà una crosticina.

Infornare a 180° per 30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà gonfia e dorata, e buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana