Torta di carote viola e mandorle

Torta di carote viola e mandorle, un dolce insolito, senza uova e latticini, una ricetta adatta per chi segue una dieta vegana. La particolarità di questo dolce è che non contiene zucchero, ma è dolcificato con lo sciroppo d’acero, molto aromatico. Un dolce originale, da provare!
La ricetta, con alcune dosi variate, è del mensile “WeVeg”

TORTA DI CAROTE VIOLA E MANDORLE:

Ingredienti:

 

Preparazione:

Grattugiare le carote e unirle in una ciotola allo sciroppo d’acero, al latte di mandorle e all’olio.

Unire le mandorle tritate, la farina, la fecola, il lievito ed il sale.

Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Rivestire una tortiera con la carta da forno e versare all’interno il composto.

Cuocere la torta di carote viola nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Lasciare raffreddare la torta e servirla accompagnandola con la panna di soia montata.