Torta alle noci e caffè

Torta alle noci e caffè, un dolce molto aromatico. Facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti semplici. Può essere arricchita con del cioccolato all’interno o fuso come copertura, ma è buona anche servita con del semplice zucchero al velo. Ecco la ricetta:

TORTA ALLE NOCI E CAFFE’:

Ingredienti (per una tortiera da 20 cm)

 

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e conservare questi ultimi in frigorifero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed il latte, unire anche l’olio ed il caffè.

Tritare le noci finemente, aggiungerle al composto già lavorato assieme alla farina e al lievito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli delicatamente al resto degli ingredienti.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno. Cuocere la torta al caffè e noci nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di estrarla verificare la cottura all’interno con uno stecchino.