TORTA ALLE NOCI E CAFFE’:
Ingredienti (per una tortiera da 20 cm)
- 200 g di farina di tipo 2 semi-integrale (o farina 0)
- 120 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 80 g di noci
- 50 ml di olio di girasole
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 1/2 bustina di lievito per dolci (9 g)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e conservare questi ultimi in frigorifero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed il latte, unire anche l’olio ed il caffè.
Tritare le noci finemente, aggiungerle al composto già lavorato assieme alla farina e al lievito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli delicatamente al resto degli ingredienti.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno. Cuocere la torta al caffè e noci nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di estrarla verificare la cottura all’interno con uno stecchino.