Strudel al salmone e broccoli

Strudel al salmone e broccoli, una gustosissima torta salata che può essere servita come secondo o come antipasto. Un accostamento di sapori particolare, ma vi assicuro che il risultato è ottimo! Ecco la ricetta:

STRUDEL AL SALMONE E BROCCOLI:

Ingredienti:

 Impasto:

           Ripieno:

Preparazione:

Sciacquare il broccolo e cuocerlo al vapore assieme al trancio di salmone, per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.

Preparare l’impasto: unire la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’uovo,la ricotta,  l’olio e l’acqua, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella con poco olio far saltare per pochi minuti il broccolo suddiviso a cimette, il salmone a pezzetti senza lisca e pelle e salare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il ripieno.

Stendere l’impasto in forma rettangolare, mettere il ripieno al centro ed aggiungere anche la ricotta, ripiegare i bordi. Per una presentazione più elegante seguire i passaggi illusatrati nella foto qui sotto:

Una volta richiuso, spennellare la superficie con del latte e cospargere con i semi di sesamo.

Cuocere lo strudel al salmone e broccoli nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.