Strudel salato ai carciofi, patate e speck, ricetta sfiziosa

Ecco un’idea per una torta salata diversa dalle solite, uno strudel salato ai carciofi, patate e speck. Per un  antipasto sfizioso o un secondo ricco questa è la ricetta giusta.

RICETTA STRUDEL SALATO AI CARCIOFI, PATATE E SPECK:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti:

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione:

Mettere un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio sulla padella e farlo soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e i cuori di carciofi.

Eliminare l’aglio e aggiungere due bicchieri di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti.

 

Nel frattempo preparare velocemente la pasta, unire tutti gli ingredienti e formare una palla.

Terminata la cottura delle patate e dei carciofi, aggiungere lo speck.

Preparare la sfoglia stendendo l’impasto molto sottile. Distribuire sopra  i carciofi, le patate, lo speck e i cubetti di caciotta.

Chiudere la sfoglia come uno strudel facendo attenzione a non rompere la pasta. Spennellare con un po’ d’olio e infornare a 180° per 45 minuti.

E il vostro strudel salato ai carciofi, patate e speck è pronto. Servitelo tiepido e buon appetito!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, clicca “Mi piace” sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana