SFORMATINI DOLCI ALLA ZUCCA E MIRTILLI:
Ingredienti per 4 sformatini:
- 300 g di zucca
- 250 g di ricotta
- 80 g di farina di riso
- 1 uovo
- 80 g di miele
- 100 g di mirtilli freschi
- 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
Preparazione:
Cuocere la zucca in acqua bollente per 10 minuti, scolarla e ridurla in purea. Lasciarla raffreddare.
In una ciotola unire la ricotta alla zucca, aggiungere l’uovo, il miele, la farina e la vaniglia.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i mirtilli, mescolando con attenzione in modo che non si rompano.
Versare il composto su degli stampini in alluminio o silicone e disporli nel contenitore per la cottura al vapore.
Cuocere gli sformatini alla zucca e mirtilli per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Lasciarli raffreddare, sformarli e servirli spolverizzati con dello zucchero al velo.
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