Sformatini alle carote bicolore

Sformatini alle carote, bicolore! Sì, perché li ho preparati utilizzando le classiche carote arancioni, e quelle viola, che hanno fatto la comparsa da poco sui banchi dell’ortofrutta. Da servire come antipasto o ricco contorno, questi sformatini sono veramente sfiziosi. Provateli! Ecco la ricetta:

SFORMATINI ALLE CAROTE BICOLORE:

Ingredienti per 4 piccoli sformatini:

Preparazione:

Pulire le carote e tagliarle a pezzettoni. Cuocerle al vapore assieme ai cipollotti per 10 minuti o bollirle per 15-20 minuti, fino a che non risulteranno tenere.

In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, sale , pepe e parmigiano. Dividere il composto in due ciotole.

Frullare le carote separando quelle arancioni da quelle viola, aggiungendo anche i cipollotti.

Aggiungere le due puree ottenute (arancio e viola) nelle due ciotole in modo da ottenere due composti di colore differente.

Preparare 4 stampini imburrandoli se in ceramica o di quelli in alluminio usa e getta. Versare prima il composto viola, e sopra quello arancio.

Cuocere gli sformatini alle carote in forno preriscaldato a 180° per 20 -25 minuti. Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e sformarli.

Buoni da servire leggermente riscaldati o anche freddi.

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