Sformatini agli asparagi e ricotta

E oggi una ricetta semplice e gustosa con una verdura che io adoro: gli asecco qui i miei sformatini:

SFORMATINI AGLI ASPARAGI E RICOTTA:

Ingredienti:

Preparazione: 

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi e raschiare con un coltello fino a metà del gambo. Sbollentarli in acqua salata per 6 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli a piccole rondelle e tenerli da parte.

In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere la ricotta, la fecola, il parmigiano, il prezzemolo,  gli asparagi e mescolare tutto bene.

Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e asparagi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare gli sformatini agli asparagi, sformare e servire decorando con le punte tenute da parte.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana