SALMONE AL CARTOCCIO CON FINOCCHIO E OLIVE:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Togliere la pelle e le lische dai tranci di salmone. Tagliarlo a pezzetti. Sciacquare il limone e tagliarlo a fettine.
Eliminare le parti più dure del finocchio e tagliarlo a fettine sottili con una mandolina.
Predisporre due fogli di carta da forno per suddividere il piatto in due porzioni., sopra ad ognuno mettere metà del salmone preparato, qualche fetta di limone, metà del finocchio e metà delle olive, poco olio e sale.
Chiudere i due fogli a pacchettino e disporli sopra una placca da forno.
Cuocere il salmone al cartoccio nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Servire il salmone direttamente nel cartoccio aperto.