Polpettine tonno e ricotta, ricetta veloce

Oggi ho preparato queste polpettine con tonno e ricotta; un antipasto veloce ma sfizioso, adatto  ai bambini. A metà dell’impasto ho aggiunto anche delle olive, ma potete utilizzare qualsiasi ingrediente a vostro piacimento: acciughe, peperoni, capperi. E visto il periodo saranno un ottimo antipasto anche per il cenone di capodanno.

RICETTA POLPETTINE TONNO E RICOTTA:

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Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola mescolare la ricotta e il tonno, aggiungere tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il pangrattato il parmigiano, le olive e il sale.

Amalgamare bene il composto in modo da poter formare delle palline con le mani, nel caso risultasse troppo molle, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

Formare delle palline non troppo grosse, adagiarle in una pirofila con della carta forno, irrorarle con un po’ di olio e infornarle  a 180° per 35-40 minuti, poi passarle sotto il grill per qualche minuto per renderle più croccanti e dorate.

Estrarre dal forno le polpettine di tonno e ricotta. Sono ottime da gustare tiepide, ma si possono preparare anche in anticipo ed essere riscaldate poco prima di servirle. Buon appetito!