Polpette di melanzane, ricetta semplice

Le polpette di melanzane sono un contorno veramente sfizioso e facile da preparare, un modo diverso di utilizzare questo ortaggio così versatile e gustoso. Semplici e leggere vi assicuro che una tira l’altra. La ricetta da cui ho preso ispirazione la trovate qui, questa è la mia versione:

POLPETTE DI MELANZANE, RICETTA SEMPLICE:

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione: 

Lessare le patate in acqua bollente. Tagliare la melanzana a tocchetti e stufarle in padella a fiamma bassa con poco olio e  coperte, per circa 15 minuti.

Pelare e schiacciare le patate, aggiungere le melanzane ridotte in purea, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio  tritati, il sale  e  il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto adatto a formare delle polpette.

Con le mani fare delle palline tonde e leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e dorarle in padella  con poco olio da entrambi i lati, fino a che saranno belle croccanti.

Potete servire le polpette di melanzane con pomodori conditi con olio e origano fresco o  con una semplice insalatina.