Le polpette di melanzane sono un contorno veramente sfizioso e facile da preparare, un modo diverso di utilizzare questo ortaggio così versatile e gustoso. Semplici e leggere vi assicuro che una tira l’altra. La ricetta da cui ho preso ispirazione la trovate qui, questa è la mia versione:
POLPETTE DI MELANZANE, RICETTA SEMPLICE:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana tonda grande
- 2 patate
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato q.b.
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente. Tagliare la melanzana a tocchetti e stufarle in padella a fiamma bassa con poco olio e coperte, per circa 15 minuti.
Pelare e schiacciare le patate, aggiungere le melanzane ridotte in purea, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale e il pangrattato in quantità sufficiente per ottenere un composto adatto a formare delle polpette.
Con le mani fare delle palline tonde e leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato e dorarle in padella con poco olio da entrambi i lati, fino a che saranno belle croccanti.
Potete servire le polpette di melanzane con pomodori conditi con olio e origano fresco o con una semplice insalatina.