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PLUMCAKE SALATO ALLA RICOTTA, CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO:
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro (o farina 0)
- 250 g di ricotta
- 4 zucchine
- 100 g di formaggio asiago ( o altro formaggio a piacere)
- 80 g di prosciutto cotto
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 mazzetto di maggiorana
- fiori di zucchina per decorare (facoltativi)
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
Preparazione:
Affettare le zucchine, farle rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e poca acqua per 10 minuti.
Preparare l’impasto: Miscelare la farina con il sale ed il lievito, aggiungere la ricotta, il latte, 2 cucchiai di olio e l’uovo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il prosciutto ed il formaggio a cubetti, la maggiorana tritata grossolanamente, un po’ di pepe e le zucchine.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta da forno. Versare all’interno il composto preparato e decorare con i fiori di zucchina lavati e tagliati a strisce.
Cuocere il plumcake salato alla ricotta, con zucchine e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.