Plumcake salato alla ricotta, con zucchine e prosciutto

Plumcake salato alla ricotta, con zucchine e prosciutto, una soluzione veloce per utilizzare verdura o salumi che avete in frigo. Ottimo come piatto unico o tagliato a fette da servire ad un buffet. La ricotta  conferisce molta morbidezza all’impasto e le zucchine, assieme al formaggio e al prosciutto rendono questo plumcake molto gustoso.

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PLUMCAKE SALATO ALLA RICOTTA, CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO:

Ingredienti:

Preparazione:

Affettare le zucchine, farle rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e poca acqua per 10 minuti.

Preparare l’impasto: Miscelare la farina con il sale ed il lievito, aggiungere la ricotta, il latte, 2 cucchiai di olio e l’uovo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere il prosciutto ed il formaggio a cubetti, la maggiorana tritata grossolanamente, un po’ di pepe e le zucchine.

Rivestire uno stampo da plumcake di carta da forno. Versare all’interno il composto preparato e decorare con i fiori di zucchina lavati e tagliati a strisce.

Cuocere il plumcake salato alla ricotta, con zucchine e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.