Plumcake porro e salsiccia, ricetta salata

Stasera ho preparato questo plumcake porro e salsiccia, utilizzando le poche cose che avevo a disposizione in frigo. Questa ricetta è stata un esperimento, non l’avevo mai preparata prima, ma ho deciso di pubblicarla perchè il risultato è stato sorprendente, lo preparerò di nuovo sicuramente, magari come antipasto per il pranzo di Natale.

PLUMCAKE PORRO E SALSICCIA, RICETTA SALATA

Ingredienti:

[banner size=”468X60″]

Preparazione:

Scottare la salsiccia in padella per qualche minuto. Farla raffreddare.

Tagliare il porro a fettine sottili e  tenerne un po’ da parte per la decorazione.

In una ciotola miscelarele due farine con il lievito ed il sale. Aggiungere il latte, l’uovo, l’olio e mescolare bene. Unire al composto il porro  e la salsiccia tagliata a pezzettoni.

Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno e versare il composto livellandolo con un cucchiaio. Distribuire sopra le fettine di porro tenute da parte.

Infornare, in forno già caldo, a 190° per 40 minuti circa.

Estrarre dal forno e lasciare  raffreddare il plumcake porro e salsiccia prima di tagliarlo a fette. Buon appetito!