Plumcake al farro e mirtilli

Plumcake al farro e mirtilli, un dolce leggero, senza burro, perfetto per iniziare bene la giornata! E anche a merenda, accompagnato da una tazza di tè non è per niente male. Che ne dite di prepararlo anche voi? E’ facilissimo! Ecco la ricetta:

PLUMCAKE AL FARRO E MIRTILLI:

Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte.

Unire al composto la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed il sale.

Amalgamare bene gli ingredienti. Unire con delicatezza i mirtilli lavati ed asciugati, facendo attenzione a non romperli.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta da forno. Distribuire sopra le mandorle a scaglie.

Cuocere il plumcake al farro e mirtilli nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, effettuando la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.