Pane ai datteri e noci

Pane ai datteri e noci, un pane semi-dolce perfetto per accompagnare le vostre colazioni. Dolcificato solo con sciroppo di dattero, un pane sane ed energetico, con lievitazione naturale. Ecco la ricetta:

PANE AI DATTERI E NOCI:

Ingredienti:

1° impasto

2° impasto

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina manitoba, l’impasto ottenuto dovrà risultare appiccicoso. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo unire le farine 1 e integrale, lo sciroppo di dattero, l’acqua, l’olio e 1 pizzico di sale. A mano o con l’impastatrice, lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore.

Tritare grossolanamente noci e datteri, unirli all’impasto e formare 2 o più pagnotte. Posizionarle in una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare per 4 ore circa, fino al raddoppio.

Cuocere il pane ai datteri e noci nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.