MUFFINS AL LATTE DI MANDORLA E GOCCE DI CIOCCOLATO:
Ingredienti per 12 muffins:
- 350 g di farina 00
- 50 g di farina di riso
- 150 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte di mandorla
- 120 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 125 g di yogurt bianco magro
- 50 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
In un altra ciotola raccogliere gli ingredienti liquidi: il latte di mandorla, lo yogurt, l’olio e l’uovo. Mescolare bene.
Unire i due composti e amalgamare tutto bene. Unire anche le gocce di cioccolato.
Preparare uno stampo per 12 muffins con i pirottini adatti alla cottura in forno già inseriti per facilitare poi l’estrazione una volta cotti.
Riempite gli stampini con un cucchiaio o con la sac a poche fino all’orlo.
Cuocere i muffin al latte di mandorla e cioccolato in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana