MINESTRA DI AVENA E VERDURE DI PRIMAVERA:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di avena integrale
- 100 g di asparagi
- 80 g di piselli
- 50 g di fagiolini
- 2 cipollotti
- 1 carota
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore. Pulire gli asparagi eliminando la parti più dure. Eliminare le sommità dei fagiolini.
Scolare l’avena e cuocerla in una pentola coprendola con acqua per due dita. Cuocere per 45 minuti.
A metà cottura (dopo 20 minuti) aggiungere i piselli, i fagiolini e la carota tagliati a pezzetti. Eventualmente aggiungere dell’acqua se la minestra fosse troppo asciutta.
Successivamente, quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura unire i cipollotti tagliati a rondelle e gli asparagi a pezzetti.
Spegnere il fuoco, salare e aggiungere dell’olio extra vergine di oliva.