Minestra di avena e verdure di primavera

Minestra di avena e verdure di primavera, sana e gustosa. Un piatto ideale per il cambio di stagione, infatti è meglio prediligere pietanze leggere e contenenti sostanze che siano d’aiuto all’organismo che in questo periodo, risulta più affaticato. Ecco la ricetta:

MINESTRA DI AVENA E VERDURE DI PRIMAVERA:

Ingredienti per 2 persone:

Preparazione:

Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore. Pulire gli asparagi eliminando la parti più dure. Eliminare le sommità dei fagiolini.

Scolare l’avena e cuocerla in una pentola coprendola con acqua per due dita. Cuocere per 45 minuti.

A metà cottura (dopo 20 minuti) aggiungere i piselli, i fagiolini e la carota tagliati a pezzetti. Eventualmente aggiungere dell’acqua se la minestra fosse troppo asciutta.

Successivamente, quando mancano 5 minuti dalla fine  della cottura unire i cipollotti tagliati a rondelle e gli asparagi a pezzetti.

Spegnere il fuoco, salare e aggiungere dell’olio extra vergine di oliva.