La mia dispensa

Eccoci qui,

oggi voglio parlarvi della mia spesa e della mia dispensa.

La prima regola che seguo è quella della stagionalità, cioè cerco di comprare frutta e verdura esclusivamente italiane; ultimamente frquento molto i mercatini della zona a km. 0, nei quali sono presenti produttori  che vendono direttamente i loro prodotti, tra l’altro per la maggior parte provenienti da agricoltura biologica; quindi sicuramente sani e freschi visto che non viaggiano per chilometri e chilometri stipati in container.

Premesso ciò ecco gli ingredienti fondamentali che non mancano mai (o quasi)  nella mia dispensa:

 

 

 

 

 

Ultimamente frequento molto un piccolo supermercato di prodotti provenienti da agricoltura biologica, non faccio la spesa intera per un problema di budget familiare, però prendo farine, biscotti, miele, lievito per i dolci, spezie, soprattutto la cannella che adoro nei dolci.

Un prodotto particolare che utilizzo molto è il tofu, ingradiente molto versatile che con verdure e spezie diventa molto saporito e gradevole.

A presto con le prossime ricette.