Focaccine di patate, ricetta lievitati salati

Focaccine di patate…La domenica…i primi freddi…che fare??? Si impasta naturalmente 🙂 E allora ecco per voi la ricetta di queste focaccine, molto ben riuscite, morbide, sfiziose da arricchire con gli ingredienti che più vi stuzzicano. Perfette come antipasto e perché no? Anche per la merenda dei bambini. Vediamo assieme ingredienti e procedimento:

FOCACCINE DI PATATE, RICETTA LIEVITATI SALATI:

 Ingredienti:

Preparazione:

Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, lasciarle raffreddare, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate.

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere poca farina e lasciarlo riposare per 10 minuti.

Mettere il una ciotola le patate schiacciate, aggiungere il lievito, il latte e l’olio. Unire le farine ed il sale. Impastare per almeno 10 minuti.

Formare una palla e lasciare l’impasto a lievitare per almeno tre ore.

Formare le focaccine di patate e lasciarle riposare per un’ora. Trascorso questo tempo, spenellarle con un po’ d’olio e arricchirle con il condimento scelto (pomodoro e origano, cipolle, rosmarino).

Cuocere le focaccine in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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