Focaccine di mais cotte al vapore

Focaccine al mais cotte al vapore, un tipo di cottura inusuale per un lievitato, ma leggendo l’ultimo numero della rivista “Cucina naturale” mi ha incuriosita la ricetta di una focaccia cotta al vapore, quindi l’ho reinterpretata e ho preparato queste focaccine. Bè il risultato è stato molto soddisfacente, ho ottenuto dei panini morbidi e soffici. Se ho incuriosito anche voi e volete cimentarvi nella preparazione dci queste focaccine di mais ecco la ricetta:

FOCACCINE DI MAIS COTTE AL VAPORE:

Ingredienti:

Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua e lasciarlo attivare per 10 minuti. Miscelare le farine, aggiungere il lievito, l’olio, un pizzico di sale e la curcuma.

Lavorare l’impasto per 10 minuti, formare una palla e metterlo a lievitare coperto con un panno per due ore.

Trascorso questo tempo formare delle piccole focaccine e porle sopra un quadrato di carta forno, un po’ più grande perché la grandezza aumenterà per via della lievitazione. Lasciarle riposare coperte per un’ora.

Far bollire l’acqua nella vaporiera, spennellare ogni focaccina con un po’ di latte  e cospargere con un po’ di semini.

Porre le focaccine nella vaporiera con la loro carta forno, poche alla volta, e cuocerle per 20 minuti.

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