Focaccia ai fichi, noci e rosmarino

Focaccia ai fichi, noci e rosmarino…salata o dolce? Mah decidete voi, io ne ho mangiato una fettina anche a colazione, ma è perfetta anche per un aperitivo, servita con prosciutto crudo o gorgonzola. A voi la scelta, io vi dico solo che è facile da preparare e buonissima
e…vi lascio la ricetta:

FOCACCIA AI FICHI, NOCI E ROSMARINO:

Ingredienti:

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 2 cucchiai di farina e un pizzico di zucchero di canna, lasciarlo riposare per mezz’ora.

Trascorso questo tempo  unire il resto delle farine al lievito, 1 cucchiaio di olio, l’acqua, ed il sale. Lavorare bene l’impasto fino a che con risulterà liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciarlo lievitare er 2 ore, fino al raddoppio.

Trascorso questo tempo, stendere la focaccia, distribuire sopra i fichi, le noci tritate grossolanamente ed il rosmarino. Lasciare riposare per 40 minuti.

Versare un filo d’olio e cuocere la focaccia ai fichi nel forno preriscaldato a 190° per 30-40 minuti.