Dessert alle mele, cannella e ricotta

Dessert alle mele, cannella e ricotta. Per un fine pasto goloso ma leggero, vi propongo un dessert facilissimo da realizzare, ma con un sapore che vi stupirà. Se come me amate il connubio mele-cannella vi consiglio di provarlo! Ecco la ricetta:

DESSERT ALLE MELE, CANNELLA E RICOTTA:

Ingredienti per 2 porzioni:

 

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Far soffriggere il burro in una padella, aggiungere le mele e due cucchiai di zucchero di canna. Cuocere per 10 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere la cannella.

In una ciotola mescolare la ricotta con la vaniglia e lo zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso, senza grumi.

Una volta raffreddate le mele, comporre il dessert, dividendolo in due porzioni.

Sbriciolare i biscotti sul fondo del contenitore da voi scelto, poi procedere con gli strati, uno di mele e cannella e uno di crema alla ricotta, inserendola con l’aiuto di una sac a poche.

Terminare la composizione del dessert con uno strato di mele e una spolverata di cannella in superficie.