Cuor di pesca, biscotti ripieni alle pesche

Biscotti ripieni alle pesche,  “cuor di pesca” dei dolcetti semplicissimi da fare, perfetti per la merenda e per utilizzare le pesche magari un po’ troppo mature. Io ho utilizzato della farina integrale nell’impasto, perché preferisco gli impasti “rustici” ma se volete dei dolcetti più delicati potete utilizzare solo farina bianca. Ecco la ricetta:

CUOR DI PESCA, BISCOTTI RIPIENI ALLE PESCHE:

 Ingredienti per 14 biscotti:

            Per il ripieno:

 

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le pesche a piccoli pezzi, cuocerle in padella con poca acqua, per circa 15 minuti, fino a che non si saranno sfaldate.

Preparare l’impasto: in una ciotola raccogliere le farine, aggiungere la ricotta, l’uovo, l’olio, lo zucchero, il sale e la vaniglia. formare un impasto liscio e farlo riposare coperto da pellicola in frigorifero per mezz’ora.

Stendere l’impasto sottile e con un coppapasta  (diametro 8 cm), ritagliare dei cerchi. Distribuire su metà le pesche cotte, ricoprire con una altro dischetto e far aderire bene i bordi con le dita.

Cuocere i biscotti ripieni alla pesca in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.