Crostatine ai frutti di bosco

Le crostatine ai frutti di bosco sono dei semplici dolcetti freschi e leggeri, perfetti da servire a fine cena. Leggere?!?!? Vi chiederete…ebbene sì, questa è una ricetta “alleggerita” la pasta frolla contiene poco burro e al posto della crema pasticcera ho utilizzato un ingrediente che le rende molto più veloci da preparare e sicuramente più leggere, ma non meno buone, infatti ho ricevuto l’approvazione dei miei familiari. Vi ho incuriosito? Allora vediamo assieme la ricetta:

CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO:

Ingredienti per 8 crostatine grandi (diametro 10 cm) o 15 piccole: (diametro 5 cm)

     Per la copertura:

 

Preparazione:

Setacciare le farine con lo zucchero al velo, il sale e la vaniglia. Impastare rapidamente  (meglio con le mani) aggiungendo le uova e il burro freddissimo tagliato a pezzetti.

Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno un ora.

Riprendere la pasta frolla e stenderla sottile. Foderare gli stampini unti con poco olio, bucherellare la pasta e infornare a 180° a forno ventilato per 15 minuti.

Estrarre i gusci per le crostatine e lasciarli raffreddare.

Preparare la crema: mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e lavorarla a crema con una frusta per evitare che si formino dei grumi.

Versare un po’ di crema su ogni crostatina con un cucchiaio, decorare con i frutti di bosco e spolverizzarle con lo zucchero al velo prima di servirle.

 

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