CROSTATA RICOTTA E PERE CON PASTA FROLLA AL CACAO:
- 300 g di farina 00
- 8 gr. di lievito per dolci
- 220 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 8 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta
- 2 pere
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
Preparazione:
Fare la fontana con la farina, aggiungere 120 g zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il cacao.
Al centro mettere due uova, l’olio e impastare tutto rapidamente, se l’impasto risultasse troppo granuloso aggiungere qualche cucchiaio di latte. Formare una palla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Mescolare la ricotta con un uovo e 100 g di zucchero. Tagliare le pere a fettine sottili.
Stendere l’impasto e foderare uno stampo da crostata. Versare sopra la crema di ricotta, distribuire le fettine di pera e le gocce di cioccolato.
Infornare la crostata nel forno già caldo, e cuocere a 180° per 30-35 minuti.
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