Crostata integrale alle mele e confettura

Crostata integrale alle mele e confettura, un dolce molto semplice da realizzare, ideale per merenda e colazione. Una crostata con ingredienti genuini che sono sicura vi piacerà, con i benefici della farina integrale e un velo di marmellata. Io ho utilizzato la confettura di prugne fatta in casa, la ricetta la trovate qui.

CROSTATA INTEGRALE ALLE MELE E CONFETTURA:

Ingredienti:

Preparazione:

In una ciotola o nella planetaria mescolare le farine con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere l’uovo, il latte, ed il burro freddo a pezzetti.

Lavorare velocemente l’impasto, formare una palla e lasciarlo riposare in frigorifero ricoperto da pellicola per mezz’ora.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili ed irrorarle con il succo del limone.

Stendere 3/4 dell’impasto, rivestire uno stampo da crostata da 24 cm di diametro ricoperto di carta da forno.

Stendere la marmellata, disporre le fettine di mela a raggiera e spolverizzarle con la cannella in polvere.

Con l’impasto rimanente ritagliare delle strisce e formare una griglia sulla superficie della crostata.

Cuocere la crostata integrale alle mele nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.