Cornetti al latte di mandorle, ricetta con lievito madre

I cornetti al latte di mandorle, preparati con lievito madre, con una leggera farcitura alla confettura di albicocche (o quella che preferite voi) sono perfetti per colazione, e vi forniranno l’energia giusta per iniziare la giornata senza appesantirvi Ecco la ricetta:

CORNETTI AL LATTE DI MANDORLE, RICETTA CON LIEVITO MADRE:

Ingredienti:

Preparazione:

Sciogliere il lievito madre rinfrescato nel latte di mandorle, aggiungere lo zucchero, la farina 0 e la farina manitoba. Unire anche l’uovo, il burro, la vaniglia ed il sale.

Impastare tutto per almeno 10 minuti, fino a che l’impasto non risulterà liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coprendola per 3 ore.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e dare la forma di un rettangolo. A questo punto eseguire le “pieghe” per dare più forza all’impasto. Portare i due lembi laterali verso l’interno, e lo stesso con i lembi superiore e inferiore. Farlo lievitare per un’ora.

Dividere l’impasto in due parti, stenderle in forma circolare e ritagliare dei triangoli (otto per ognuno dei due impasti, 16 in totale)

Su ogni triangolo stendere un po’ di confettura e arrotolarlo su sè stesso partendo dalla base.

Sistemare i cornetti sulla placca del forno con la punta  rivolta in  basso, altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.

Lasciare i cornetti a lievitare per 4-5 ore, fino al raddoppio. Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

Cuocere i cornetti al latte di mandorla nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.