Ciambella al miele, ricotta e nocciole

La ciambella al miele, ricotta e nocciole è uno di quei dolci perfetti per la colazione. Morbida e profumata, inzuppata nel latte è una delizia. Dolcificata solo con miele, senza burro…non vi resta che provarla 🙂 Ecco la ricetta:

CIAMBELLA AL MIELE, RICOTTA E NOCCIOLE:

Ingredienti:

 

Preparazione:

Mescolare la ricotta con l’olio, le uova ed il miele, unire la farina, il lievito, il sale e la cannella.

Tostare e tritare le nocciole molto finemente, aggiungerle al resto degli ingredienti e amalgamare bene tutto.

Imburrare uno stampo da ciambella, versare il composto e livellarlo.

Cuocere la ciambella al miele, ricotta e nocciole nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino all’interno del dolce, in caso prolungare la cottura per un’altro po’.