Ciambella al cioccolato, arancia e mandorle

Ciambella al cioccolato, arancia e mandorle…un dolce che non ha bisogno di essere descritto, posso solo dirvi cosa ha esclamato il mio bambino dopo averne assaggiato una fetta: “Mamma è strepitosa!!!” Quindi non aggiungo altro e vi lascio la ricetta di questa delizia:

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO, ARANCIA E MANDORLE:

Ingredienti:

 

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciarlo raffreddare. Preparare le mandorle già tritate.

In una ciotola mescolare burro e zucchero fino a che non si formerà una crema, aggiungere le uova una alla volta. In seguito aggiungere il cioccolato, il latte, la scorza grattugiata dell’arancia ed il cacao.

Miscelare farina, fecola, lievito ed un pizzico di sale. Unire agli altri ingredienti un po’ alla volta mescolando bene. Ultimare l’impasto con l’aggiunta delle mandorle e il succo spremuto dell’arancia.

Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, versare l’impasto in uno stampo a ciambella in silicone per facilitare l’estrazione del dolce oppure uno stampo classico imburrato ed infarinato.

Cuocere la ciambella al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 50 – 60 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura dell’interno.

Servire la ciambella al cioccolato, arancia e mandorle spolverizzata con dello zucchero al velo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +