CARCIOFI RIPIENI IN SFOGLIA:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carciofi
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 50 g di noci
- 40 g di grana padano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uvo
Preparazione:
Pulire i carciofi, tenere da parte la parte più tenera dei gambi e livellare bene il fondo, scavare l’interno e aprirli un po’.
Sbollentare i carciofi e i gambi in acqua salata per 5 minuti. Ripassare i gambi in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio per 10 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con le noci ed il prezzemolo tritati, i gambi passati al mixer, il grana grattugiato e sale quanto basta.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare con un coppapasta dei cerchi, adagiarvi sopra i carciofi e far aderire la pasta ai bordi del carciofo. Riempire ognuno con un po’ di ripieno.
Spennellare ogni carciofo con il tuorlo d’uovo sbattuto, sia la pasta sfoglia sia il ripieno e cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.
Servire i carciofi ripieni in sfoglia ben caldi.
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